お誕生日プロデュース

今日はお誕生日会がありました🎵

主役の本人が「ケーキを作ってみんなで食べたい」と提案してくれました。

朝登校して早速スポンジ作りに取り掛かりました。軽量作業が意外と難しそうでしたが、卵は上手に割れて、

混ぜ混ぜ!

後は炊飯器にセットして準備完了です。

午後の作業はみんなで分担して行いました。

ケーキスポンジをちぎってボールと桶に並べます。

生徒の人数が増えたのでスコップケーキが定番になりました。

生クリームとバナナ、最後に砕いたココアクッキーで甘いと苦味を組み合わせました!

「土ケーキだ😆」と言って盛り上がりました。

バナナが苦手な生徒用にバナナ無しバージョンもできました。

 

みんな揃って座ってから「ハッピーバースデー🎵」

プレゼントももらっちゃった🤭

「土ケーキ美味しい😋」

手作りケーキを作っていつも思いますが、やっぱりみんなで食べる時が1番盛り上がります😆

 

今日はビジターの生徒もいておままごとはいつもより賑やかでした🎵

 

先週からのフェルト作品、今日完成したそうです。

みんなでケーキを作るのも、1人で黙々と作業するのも両方できて良かったとのことです😊

関連記事

  1. 缶蹴り復活!

  2. マイクラの会議

  3. アート、バスケ、授業

  4. もう夏??

  5. 祝日でした

  6. 雪だ!