今日は朝から雨だったので、午後に止んでも公園では遊びにくいかもねーっと会議で話し合い、足湯のある公園に行く事にしました!
寒くて足湯日和でした。
適度に走れる広さもあって、足湯をして、徒競走をして、良い気分転換ができました。
午前中は一人の生徒が生チョコ作りをしました。どんなレシピでするかをスタッフと相談しました。
ヘルシーなレシピを発見して、
「お豆腐がチョコレートになるのは面白そう」
という事でお豆腐で生チョコ作りスタート!
絹ごし豆腐の他におからパウダーときな粉とココアパウダーも使いました。
チョコレートも使います。湯煎で溶かして、
材料を全部混ぜ合わせて、バットに広げて冷蔵庫へ。
公園で遊んでいる間に固まりました。
切り分けて、
他の生徒のみんなとスタッフにお裾分け♪
「柔らかいけどお豆腐が入ってるとはわかんないねー。」
と感想をいただきました。
チョコレートの甘さの他に、きな粉の香ばしさがあって美味しかったです😊